Праздничная программа «Прощай, Масленица!». Село Ступино.

В последний день масленичной недели в Ступинском Доме культуры была организованна праздничная программа «Прощай, Масленица!».
В этот день провожали Зиму и встречали Весну, благодарили Зиму «за службу» и желали скорейшего пришествия Весны.
Открыли представление озорные матрёшки (Елизавета Щербатых, Любовь Тетерятникова и Мария Матвейчук), призывая всех к веселью. А затем начались игры, конкурсы, забавы («Бег в мешках», «Поединок на скамье», «Попади в горшочек», «Забрось снежки» и т.д.), в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью.  .  В промежутках между конкурсами участники художественной самодеятельности  исполнили задорные русские народные песни. Также не обошлось и без традиционного  хоровода вокруг куклы Масленицы, а для того, чтобы скорее пришла весна, участники праздника организовали весенний «ручеёк». Завершилось празднование сожжением куклы, после чего все желающие могли угоститься вкусными блинами и пирогами с горячим ароматным чаем.




Подкатегории

  • «Проводы русской зимы». Село Ушаковка

    Так устроена русская душа, что как только отгремят последние новогодние салюты и отшумят затянувшиеся застолья, народ начинает ждать весны. Поэтому «Проводы русской зимы» празднуются всегда весело, радостно и широко. Не отстали в этом и жители села Ушаковка. 1 марта на площади села прошли праздничные гуляния, организованные и проведенные работниками администрации, специалистами по работе с населением. Всех присутствующих с праздником поздравили глава администрации МО «Село Ушаковка» Шевченко Е.В. и заместитель главы администрации МО «Черноярский район» Буданова Т.А. Началось представление песнями, шутками да прибаутками. А затем праздник продолжили игры, конкурсы, забавы, в которых участники могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Самых активных ребят наградили благодарственными письмами.
    Проводы зимы, как и положено, не обошлись без щедрых угощений. Среди гуляющих большим спросом пользовались горячий чай с блинами. И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучелаМасленицы: прощай, Зима, здравствуй, Весна!!!